Ehrenamt macht Sinn und Gutes tun tut gut!

Die Ehrenämter im Caritasverband Westeifel e.V. sind bunt und vielfältig.
Sie bereichern die hauptamtliche Tätigkeit, ohne sie zu ersetzen, denn die Mitarbeit von Ehrenamtlichen ist ein wesentliches Element der Identität des Caritasverband Westeifel e.V.
Für viele Menschen in der Region sind sie unverzichtbar für die Alltagsgestaltung.
Sowohl Ehrenamtliche als auch diejenigen die Hilfe erhalten, finden sich zu einem guten Miteinander.
Zur Auswahl stehen Ehrenämter die der Unterstützung und Begleitung älterer Mitbürger dienen, wie zum Beispiel die Mitarbeit im Mehrgenerationenhaus, in der Anlaufstelle für Senioren in Speicher, im Caritashaus der Begegnung in Irrel oder in der Seniorenakademie.
Ungebrochen ist auch die Attraktivität der Tafeln in Daun oder Prüm und in der Kleiderbörse in Daun oder die Schul- und Ausbildungspatenschaften.
Hospiz- und Palliativberatungsdienste vervollständigen die Palette an möglichen Betätigungsfeldern, so dass für Jeden etwas dabei ist.
In fast jedem Bereich des Verbandes werden attraktive Ehrenämter angeboten, die professionell begleitet werden. Denn Qualifizierung und Absicherung sind selbstverständlich.
So macht Ehrenamt Freude! Denjenigen die ihre Zeit zur Verfügung stellen und denjenigen, die unterstützt werden.

Zum Abschluss noch ein paar beeindruckende Zahlen:

Im Jahr 2016 haben sich 552 Personen ehrenamtlich im Caritasverband Westeifel e.V. engagiert.
(Stand30.12.2016)
Hierzu beigetragen haben neue Angebote wie die Tafeln oder die Patenprojekte.
Aber auch die Aufwertung des Ehrenamtes durch Qualifizierung und hauptamtliche Begleitung sind Motor dieser überaus erfreulichen Entwicklung.
Ehrenamt macht Spaß! Vor allem, wenn es Anerkennung findet und gut begleitet wird.
Der Caritasverband Westeifel e.V. bietet genau das an.
Machen Sie mit!

In diesen Diensten können Sie sich engagieren:

Aber auch wenn Sie sich anderweitig engagieren möchten, sprechen Sie uns an, es ergeben sich immer wieder auch andere/ neue Felder. Wir freuen uns auf Sie!